Напой в последний день...

Правдин Олег Юрьевич
Напой в последний день зимы
Светло,прозрачно и протяжно,
В халатик хлопчатобумажный,
Укутав кустик бахромы
Наивно - девственной и влажной.

О как доверчив ясный звук
От связок выцветшего снега!
В припадке творческих потуг,
Капель скальпированных рук
В подмышке лопнувшей с разбега.

Эмоций вызревший поток
Трепещет в связках модуляций,
На перекрестках рук и ног
Которым время просыпаться
И делать жабрами глоток...

Напой условностям назло,
Соседям,рейтингам,чинушам,-
Я на паласе буду слушать
И думать: как мне повезло
Подслушать звук в гудящей чуши.

* * *

Напой в последний день зимы
Настолько нежно и протяжно,-
Чтоб весь район многоэтажный
На трассу выбежал из тьмы
И пел,шатаясь как бумажный...