неделя

Кимек
Эта непрерывная неделя -
Вернисаж раскрашенных холстов.
Исчезают утренние тени,
Изгибаясь радугой мостов.
Вертятся, как мельницы, от ветра,
Спицы разогнавшихся колёс.
Выжаты белила в километры
Выделенных великам полос.
А с боков - палитра ярких улиц,
Словно полки красочных томов
Пестрыми фасадами сомкнулись
В непрерывный частокол домов
И роняет ветви сиротливо,
Отражаясь в зеркале реки,
Нежная заплаканная ива.
Шелестят зеленые мазки.
Пролетает крошечная фея.
В деревянных башмачках парит.
И касаньем кисточки неделя
Розовеет облаком зари.