Одиночество

Бондарь Сергей
Лежит одиночество, даже без тени,
Скрутилось калачиком, рядом со мной,
Соскочило недавно тихонько с коленей,
Дремлет в тепле, вечерней порой.
Без поводочка, без дрессировки,
Следует рядом, куда бы не шла,
Я бы ему подарила обновки,
Если бы тело, его я нашла.
Я его вижу, немножко привыкла,
Морда пушиста, в глазах пустота,
Оно ко мне в душу, всей плотью проникло,
Но так, чтоб обновки, - натура не та.
Оно и культурно и даже стыдливо,
Прячется в угол, если кто- то зайдёт,
Молчит не надуто- красноречиво,
Молча вещает, а внутренность жжёт.
Сидим мы на пару возле камина,
Сериалы приелись, в них мыло одно,
То амнезия, то выкрали сына,
То Золушке тысячной счастье дано.
Мы лучше посмотрим на игры огня,
Чем на игры далёких, каких- то престолов,
Колышется пламя день ото дня,
Тенью играя, без протокола.
Одиночества суть, я давно полюбила,
Верность его, очень трудно принять,
Иногда оно плачет, "не плачь" - я просила,
Но слёзы его, очень трудно унять.
Вот смех у нас гость, тут до крайности редкий,
Веселье обходит наш дом стороной,
Разве придёт вдруг подруга, соседка,
Одиночество прячет свой лик в кладовой.
Мне его жаль, ведь ему одиноко,
Когда не одна за столом я сижу,
Но это не долго, на часик и только,
А так мы сидим, и я шарфик вяжу.

Бондарь Сергей