Летом легче быть счастливым

Ольга Пылаева Сладкова
Летом выглядеть счастливым
Много легче, чем зимой,
Солнышку подставить спину,
Ощутить в душе покой.

Ни о чём плохом не думать,
Уравненье настрочить,
Где люблю и будет суммой
И водой его не смыть.

Малышня построив дамбу,
Лепит замок из песка,
Поглядеть на них бы Трампу,
Крымский мост он на века.

И чужим уже не станет
Полуостров русский Крым…
В битве давней выжил прадед,
Честь свою мы отстоим!

Шашлычок поспеет к пиву,
Детям вкусен лимонад,
Летом выглядеть счастливым
Много проще; говорят,

Что мы русские враждебны
Нам бы всё окопы рыть…
Родники у нас целебны,
Малышам в них воду пить.

Но всё ближе базы Н А Т О,
Польша деньги им даёт…
Облаков пушистых вата
Не закроет небосвод.

Ветер дунул посильнее,
Мысли грустные унёс…
Летом станем  здоровее
И утрём Европе нос!