О краткости жизни

Алексей Шутёмов
  Жизнь поражала сюжетом бесподобным, закрученным,

  Сказкой волшебной, романтикой возвышенных чувств;

  В мир мы пришли ничему и никем не обучены,

  Прав не имея раскрыть ни книги, ни уст...

  В детском саду нас порадуют партийными взносами,

  В школе потребуют открытий новых миров;

  А за окном проносилось ненастье грозами,

  Силясь напомнить, что никто не свободен от оков.