Вспомним что пришлось перенести Хюррем

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
1)В подвал холодный сунули коварно
За имя данное ей новое Султаном
Султан от мрачной доли уберёг
Но следом уж готов другой подвох.

2)Крадут кольцо,связующую нить
Оно их отношения должно хранить
Валиде хоть здесь на высоте была
Приказ вернуть немедленно дала.

3)Дальше-в коридоре яростью горя
Гневная Махидевран избила не щадя
Тут же лживо клевету о ней пустила
Лишнего при встрече ей наговорила.

4)В отсутствии Султана замуж выдают
Но ситуация им это сделать не даёт
5)Дальше больше,подсыпают яд в еду
Султан чуть не теряет сына и жену.

6)Ибрагим чтобы покрепче досадить
Марию на хальвет приказывает отвезти
7)Ну кроме этого у Валиде всегда
Для сына новая наложница припасена.

Всё делает чтоб досадить Хюррем
Гадает,как избавить от неё гарем.

8)Оговорив,клеймом убийцы наградили
В ссылку невинную сопроводили
9)Отчаявшись,убить в покоях захотели
Обознались и Марию чуть не погубили.

10)Дьявол Ибрагим интригу крутит
Вокруг Луки он авантюру мутит
Истории той знают все итог кровавый
Нанёс Хюррем не заживающие раны.

11)Подарок мужа-лошадь страсть свою
Зарезанной она находит на печаль-беду
12)В гареме создана интрига,смута,бунт
Лицо коварно и безжалостно ей жгут.

13)Валиде-не проведён чтоб был никях
Убийц к ней шлёт и как-бы не в курсах
Не вышло,спас Султан,нашёл во тьме её.
С азартом снова ищет способ вороньё.

14)Опять удача,подвернулся им дневник
Шантажом готовят для Хюррем кирдык
Не пощадили боль израненной души
Дайе с Нигяр от спекуляции уберегли.

Но с сыном приключилась вдруг беда
Пожалела Валиде Хюррем и помогла
Больше воевать с снохою не хотела
Жаль жизнь её не вовремя сгорела.

Без Валиде пошла сплошная чехарда
В каждой серии подставы и интриги дня
Дано не каждому такое выдержать никак
Аллах ей помогая бережёт во всех делах.

Я только малость эпизодов в кучу собрала
А было столько-описать не хватит и листа!