Завтра все будет не так

Екатерина Крутихина-Прага
Завтра точно все будет не так,
По-другому, не так как обычно,
Я одену пальто поприличней,
И пойду в неприличный кабак.

Там возьму отвратительный кофе,
Пить не стану, а молча уйду,
Вдруг запнувшись, я  не упаду,
Приближаясь к своей  катастрофе.

Прогуляюсь по летним лугам,
По опушкам июньского леса,
До глубокого в сердце надреза,
Уступив прозвучавшим словам.

Все запомню до мелких насмешек,
Возвращаться уже не с руки,
Я пойду возле быстрой реки
К одиночеству брошенных пешек.

Все нормально. Всё просто не так,
Как планировал юный поэт:
Не прельщает вкус лёгких побед,
Стал ровней и размеренней шаг.

Вдруг расслышу души тихий шёпот,
Закурю кисло сладкий табак,
И поняв, что могло быть не так,
Я приму драгоценейший опыт.
                18.06.19