Облака

Зан Некофъев
Так давно что и не вспомнишь
Не зайдешь издалека
Где рассыпется лишь тронешь
Детский замок из песка

Возле самой крыши дома
Где небесная река
Мы стояли на балконе
Мы считали облака

Надоели нам все игры
Летний воздух был хорош
Вот похожее на тигра
Вот звезда а может ёж

Теплый ветерок беспечный
Лепит формы наугад
Украшая скоротечный
Яркий розовый закат

Облака плывут степенно
Бесконечен их полёт
И автобус непременно
Превратится в самолет

Вот похожее на рыбку
В зайца превратилось вдруг
Светит им твоя улыбка
Словно Солнца полукруг

Жизнь обратно не вернётся
Не вернёт те облака
Только в памяти коснётся
Меня нежная рука

Возле самой крыши дома
Где небесная река
Мы стояли на балконе
Оживляли облака...