Отбродило.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

Валентинка Павлова
"Отбродило, и стало не нужным..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/06/18/29

                * * *
Отбродило, и стало не нужным
То питьё, что вкушал от тебя.
Это всё для души стало чуждым, –
Исцеляясь, торопят года.

И любовь снова сердцем владеет, –
Мне до праха не так далеко, –
Но хоть год пусть горит и балдеет,
И стучит для любимой легко.

Подождёт моё тело могила.
Есть дела на земле поважней.
Коль закончу я жизнь, – только пиром
В страстном взлёте с подругой моей.

Анатолий Яковлевич Романов, 2019
..............................

Экспромт на «Отбродило, и стало ненужным...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2019/06/18/29

"И любовь снова сердцем владеет..."
..................................

Время лечит, и время калечит.
Полечило оно и тебя.
Ты страданьем любви к ТОЙ измучен,
А забыть бы давно всё пора.

Годы мчатся, влюблялся порою,
Глубоко лишь любовь не пускал.
ТА мешала, - я мненье не скрою, -
Был высоким ЕЁ пъедестал.

Наконец-то удила ослабли,
Ты доверился новой любви.
И те страстные ночи остстали,
Теперь страстными стали и дни.

18.06.2019