Былого угольки

Григорий Пушников 3
Вальс кувшинок белых,
Летний вечер, стрижи...
Свет костров отгорелых
Остался в тиши.

А ты знаешь, ни капельки,
На тебя не сержусь!
В край далёкий журавлики
Унесли давно грусть.

Бухточки серебрят
Жемчужные берега.
Я сегодня увидел закат,
Медовых акаций снега.

А ты знаешь, ни капельки,
Былого не жаль!
На одной ноге цапельки
Продремали печаль.