О, если бы на всей Земле!

Серж Пьетро 1
   Церкви, соборы, мечети и храмы –
В честь прекрасных веру в лучшее принявших!
А давайте построим великие,  нужные
Дворцы героев, против врагов вставших! -
Дворцы, где ввысь стремились помыслы,
Где шпиль, как луч Солнца – в высокое стремится,
Где звёздный путь страны отражён,
Где видно: как к счастью путь знаний проложен,
Каким путём к миру народам стремиться,
Где творениями лучших мог каждый гордиться!
Создать бы дворцы для всех наших народов –
Дворцы героев - в каждом месте -
Всех времён – военных и мирных,
Где мы многие годы шли к лучшему вместе!
Показать в залах, как дружбу не разъединять
И в залах  концерты лучших давать,
И по всей планете, на всех языках -
Творения прекрасного - прославлять!

(Фото - Адмиралтейство с прекрасным шпилем.)