Печаль... из Маргариты Метелецкой

Кариатиды Сны
Печаль
http://www.stihi.ru/2019/06/17/8136
Маргарита Метелецкая
-------------------------------------


      Як світ, стара моя печаль
      У сховищі тремкім
      В моїх рядках, в моїх речах -
      Не знано  тільки з ким ?
      Я літо це перебреду
      В плачах на самоті...
      Я на молитви не піду -
      Вони усі не ті...

      Забута лагідність долонь...
      Забута і сама...
      Як палить прикрощів вогонь -
      І спасу геть нема...
      І день не жалує мене,
      І ніч мина котра,
      А все ніхто не пригорне -
      Печаль, як світ, стара...

      Колінами на килимок -
      Гіркоти приглушу...
      Моїх розхристаних думок
      Про спочив попрошу...
      Печаль моя, як світ стара,
      Тікай-но, не барись...
      Доволі сліз із-під пера -
      Всміхнуся, як колись...

 
**************************************

             Печаль

      Как мир, стара моя печаль,
      Трепещет в тайниках...
      В моих строках, в моих речах -
      Не знаю, с кем я так?
      Я лето вновь перебреду
      В слезах... одна, одна...
      Я на молитву не пойду -
      Она, как все, не та...

      Забыта кроткая ладонь...
      Забыта и сама ...
      Дымится тяжких бед огонь-
      Мне нет спа-се-ни-я...
      И день, не жалуя, пройдёт,
      И ночь, как день, прошла,
      А всё никто не обоймёт -
      Печаль, как мир, стара ...

      Коленами на коврик встав -
      Я горечь приглушу...
      У воспалённого ума
      Покоя попрошу...
      Печаль моя, как мир стара,
      Беги её, не трусь...
      Довольно слез из-под пера -
      Как прежде, улыбнусь...