Бессонница до утра

Александр Денисов 4
У бессонницы много причин.
И любовь это тоже причина.
Что для женщин,что для мужчин.
Чувств туман,наважденья картина.

Время капает без следа,
В ночь туман и насыщен, и плотен.
Оживают,плывут в никуда
Черточки подсознанья полотен.

У бессонницы с ядом перо
Мозг щекочет каленым металлом.
Чаша пролита,сухо дно.
Сквозь туман утомительный слалом.

И всю ночь эта странность царит.
На подъёме кружит наваждение.
От бессонницы разум кипит...
Утро дремное,нет,
не спасение.