Александру

Потийко Лилия Петровна
Когда от счастья хочется парить...

Когда от счастья хочется парить,
Когда его не выразить словами,
Вселенную хочу благодарить
За то, что я давно живу лишь вами.

За каждый вздох, за каждую слезу,
За истовость молитвы вдохновенной,
За свет, что я в душе своей несу,
Спасибо вам и таинству Вселенной.

За солнце после зимних холодов,
За радость, не испытанную прежде;
За то, что не желали берегов
Мы в нежности волнующе-безбрежной;

За то, что подрумянила заря
Мои, когда-то бледные, ланиты;
За то, что я живу теперь не зря,
Вперёд гляжу свободно и открыто,

В себе родные корни узнаю
И к солнцу за советом обращаюсь...
За то, что вас восторженно люблю!
За то, что в вас отчаянно нуждаюсь!

Когда от счастья хочется парить,
Когда его не выразить словами,
Вселенную хочу благодарить
За это воскрешающее пламя.