Машинки швейной стрекоток

Петров Борис Сергеевич
Машинки швейной стрекоток…
Ты шил и отойти не мог.
Как ты любил ребенком шить!
Ну, не швеёй же в жизни быть?

Друзья смеялись и отец -
швеёй? Ну, это же капец!
Давай, иди-ка на юрфак!
Ведь ты же, братец, не дурак.

Диплом получен. Не один
для штурма будущих вершин.
Да вот машинки стрекоток
ты позабыть никак не мог.

И даже, кэш когда считал,
В ушах любимый звук звучал.
Ах эта детская мечта
Души - от Бога чистота.

Но! жизнь – особая игра…
Мужик! Вперед. Без слёз. Ура!
Ты оказался подл и быстр.
И - вот случилось - ты министр!!!

Сбылось - ты в социуме крут.
Ну, а в душе? В душе – ты труп.
Ты на вершине без одежд
и вниз спуститься нет надежд.

на фото картина Леонида Баранова