Кокон преобразующей тишины

Виктор Евграфов
«КОКОН ПРЕОБРАЗУЮЩЕЙ ТИШИНЫ».
Извлечения из ведического наследия.
Мини-цикл.
Посвящается доктору искусствоведения
Сергею Чекасскому, автору книги
«Станиславский и йога».
1
Были дни… в реальности тяжёлой
Открывалась белая дыра.
Погружение… и в пране новой
Забывалось скверное «вчера».

Жизненной энергии приливы,
Чернодырью беспощадный враг,
Принесли с собой императивы
Обновленья, побеждая мрак.
*Прана (санскрит) – дыхание, жизнь.
2
Кокон преобразующей тишины.
Сосредоточенное внимание.
Человечество занято… не до войны.
Освобождённое от шлака сознание

Создаёт душевный покой
В индивидууме и людских массах.
К лучшему меняется шар земной.
Проложена удобная трасса

Для свободного продвижения к прогрессу
Без криминальных бомбёжек и стрессов.
Если это сделать сумеем.
Гомо-сапиенс уцелеет.
На долгий, многовековой срок.

Крутится прежний челнок
В обратную сторону.
3.
Сверхсознание –
восьмой цвет радуги
отчётливо видно.
Сверхсознание –
тональности
музыки твёрдого камня слышно.
Сверхсознание –
без топлива прыгает в космос
чудо-ракета.
Сверхсознание –
мышцы вселенной расслаблены.
Счастливы веды.
Сверхсознание –
мыслей пучок проникает
в таинственность Знаний.
Расширенный  круг Мироздания
приглашает к знакомству.
4.
Я есмь! И душа твоя бессмертна.
Приблизилась на крыше вдохновенья
К энергии, в потоке постиженья
Реальности, что будет длиться вечно.
Пусть скалит зубы филистёр запечный.
Публичных отношений ненормальность
Переродится.  Есмь, трансцендентальность…
Напомнит: – Да! Ты есмь! Ты правде верный,
Адепт Системы, ученик примерный,
«Весь мир театр! Люди в нём актёры»!–
Шекспир воскликнул, прародитель твой.
Необозримы тишины просторы.
В них только звуки этики живой.
Из лёгких сплавов творческий настрой.
Виктор Евграфов.
14 – 18 июня 2019.