Воображение

Владимир Виноград
Сижу перед окном,  читаю Пушкина ,
 Его признание в любви.
 Он помнит чудные мгновения,
 Пред ним явился гений красоты.
Читал я Блока и Есенина,
 Задумчиво смотрел в окно.
 И за окном берёза белая,
 Цвела в воображении моём.
Белела степь пургою черною
 И кони выносили из беды.
 В окно глядели очи томные,
 Шептали строчки о любви.
Закрыл стихи и томик Пушкина
 На полку осторожно положил.
 И изменилась ночь, сигналя легковушками,
 А огонек свечи вдруг превратился в мертвенный дисплей.