Всё так и есть

Ниушта Уоука
Стезя утрат
Обожжена:
Сон – Смерти брат.
Ночь дню – жена.

С большим трудом
Закатим шар:
Рот зубу – дом.
Бровь глазу – шарф.

Споём куплет
Глазам косым:
Снег лесу – плед.
Дождь небу – сын.

Глаза сморгнут –
Светло кругом:
Сук ветру – кнут.
Гриб лесу – гном.

Зачем скрывать
В яйце ларец:
Боль чувству – мать.
Страх злу – отец.

Наскучит здесь -
Пойдём к другим.
Всё так и есть:
Стих сердцу – гимн.