Познание

Гульнара Бакишева
  Познание начинается с удивления
                Аристотель
               
          
Пусть мне немало лет уже,
А мир всё больше удивляет.
Я каждый день благодарю,
Меня он к лучшему меняет.


В познании мудрость, доброта.
Познание учит, призывает.
Прекрасна матушка – земля,
Творит природа, вдохновляет!


Познание пища для ума,
В нём смысл глубокий, дальновидный.
Я уяснила для себя,
Что мир открытием великий.


Весь мир наш тайна, нам дано
Глазами видеть, удивляться
И слышать мир, а мир таков,
Чтоб с неизведанным встречаться.


Живу, люблю, стремлюсь к тому,
Что незнакомо, окружает.
Путь истины познать хочу,
Ведь нас познание развивает!

18.06.2019г.