Воевать захотел, славный воин

Лина Лайхо
Воевать захотел, славный воин,
Приготовил мушкеты и пушку.
Все готово для сладостных боен,
Для какой-то болотной лягушки.

Не забудь ей махнуть белым флагом,
Так, на всякий, а вдруг да утонешь.
Ведь она была стервой когда-то,
Ну, когда-то давно, может, помнишь.

Может, помнишь, как песенки пела,
Прямо с кочки следя за тобою.
Помахала тебе флагом белым,
И ты в плен ее взял после боя.

Во дворце стало скучно ей вскоре,
Ведь она была тысячной, сотой.
Не понравилось сладкое море,
Вот и плещется снова в болоте.

Вот и ждет тебя снова и снова,
Возомнила себя королевой.
Чтоб сказал ты ей главное слово,
Не ходил чтоб куда-то налево.