У ежа напудренные лапки

Станислав Прохоренко
У ежа напудренные лапки,
Мордочка напудрена, животик.
За ежом охотятся собаки
И лиса
И наш пушистый котик.
Но иголки берегут малышку,
Помогают яблоки собрать.
Самому стать блюдом, это – слишком
Это надо всё обмозговать…