Стетоскоп

Сергей Бука-Вороневски
Рене не прав!И что тут спорить?
Стремился всё прогресс ускорить.
И что мы видим?В чём прогресс?
Во всём ведь важен сам процесс:
Иная муза воздыхая,
С постели днями не вставая,
Спасенья ждёт и ночь и день,
И ей не нужен бюллетень,
А нужен врач, чтоб жар унял,
Чтоб приласкал её , обнял... .
И в чём былА леченья суть?-
Приляжет доктор к ней на грудь,
Чтоб тело жаром воспылало-
И хвори, словно не бывало.

        18.06.2019.