Нахал

Ирина Столбова 2
Мой грех меня не замутил
Во мне не будет постоянства
И Вас когда-то я любил
Со всей душою самозванца
    
      Вы гордо мимо проходили
      Не видя моего огня
      Всегда задумчивы Вы были-
      Не для меня,не для меня

В кругу друзей не замечали
Горящий взор моей души
А лишь тихонько улыбались:
"Не парься,лучше попляши!"
      
      И я плясал под Вашу дудку
      И выглядел порой смешно
      Как скромно предлагал Вам руку
      Чтоб мило было,как в кино.

Вы никогда не принимали
Моей любви,моей тоски.
Как будто в строгой полудреме
Вы трогали свои виски.

      Вы жили в Вашем мире тонком
      Где места не нашлось лишь мне...
      И обходить я Вас сторонкой
      Решил в той хмурой полутьме

И снова новый свет забрезжил
Когда другую повстречал
А Вы-далекая,холодная
Мой Вы покинули причал!

      С своею новою любовью уйду я
      Вам не помахав...
      И вдруг услышу раздраженно
      От Вас :"Каков нахал!"