Турецкие гвоздики

Татьяна Уманская
Июнь. Турецкие гвоздики,
По разнотравью расцвели.
Узорчаты и ярколики,
Почти случайный дар земли.

Мне слабый аромат навеял
То, что ушло, чего уж нет.
Игру в забытое затеял
Внесённый в комнату букет.