На Комсомольской

Эдуард Островский
Ворчат напрасно на погоду
-у нас прекрасно и в июнь,
когда и в Екатеринбурге
шум тополей что вечно юн.

Я выбираю автостраду,
а не банальный лесопарк -
ветра уносят газов гадость,
дома красивые стоят.

Навстречу улица несётся-
дороги с ветром вечный шум,
и молодость кипит и рвётся
вокруг с дыханием моим.

Какой отчаянно-красивый
мы город создали себе
и тополя на Комсомольской
-Будь счастлив!-шепчут в вышине.