За чертой, что с тобой перешли

Игорь Манахов
            Не согласен предметом быть,
            Постоянных обид и упрёков.
            Не согласен вину тащить,
            Обоюдных просчётов, пороков.

            Взять вину на себя, безответственный шаг,
            Когда двое повинны в разрыве.
            Тех наивных и добрых, проверенных чувств,
            Чтоб снести их в нервозном порыве.

            Когда видно назрел недоверья нарыв,
            Вперемежку со злостью и спесью.
            И ни шагу назад к прошлой жизни уж нет,
            Не сдержать, как бывало агрессию.

            Шансов нет изменить, перебрали уж все,
            Когда был хоть какой-нибудь выход.
            Это всё за чертой, что с тобой перешли,
            И теперь к расставанью лишь ход.

            Да, немало дорог мы с тобою прошли,
            Что скрывать - пережили с лихвою.
            Есть чего потерять, вряд ли что позабыть,
            Нет не стал я твоею мечтою.

            Не богат да и не был я им никогда,
            Повезло пару раз, всё что мог разбазарил.
            В совокупе пять лет, как спасательный круг,
            Но активам моим ни рубля не добавил.

            Я уже не в обойме, стал к тому ж инвалид,
            Что с меня брать с такого убогого.
            На душе словно "кошки надрывно скребут",
            Я подранок делю с тобой логово.

            Не хочу я заложником быть,
            Постоянных претензий, упрёков.
            Поскорей бы прожить, позабыть,
            Без губительно длительных сроков.

            17.06.2019.