Трупы

Курник
Прекрасные бездушные тела
Под милой человечною личиной.
Свой краткий век влачат в оковах зла
И все дела их пахнут мертвечиной.

Чадит погасший духа уголёк,
Валяются оборванные перья...
Услышь, Господь, мольбы тревожный вздох
И даруй нам, бездушным, исцеленье!