Ты дана мне судьбою, родная

Маргарита Рюмина
               
             Ты дана мне судьбою, родная,
             Разве мог я мечтать об этом?
             В этот мир, одинокий и сирый
             Я вошёл, чтоб изведать все муки.

             Вняло небо стенаниям горьким,
             Ниспослало тебя, как награду,
             Ты вошла незаметно и робко,
             И в тебе я увидел отраду.

             И душа просветлела от счастья,
             Гимны вечной весне пою!
             Я целую твои руки!
             Нет! Я Душу целую твою!

             1986