21-ый

Федор Матишев
ЧУЖАЯ ДУША — ПОТЁМКИ?
Я душу не познал свою.
Зато в чужих всё вижу.
И смелость  с недругом в бою,
И подлость, спрятанную снизу.
   В своей копаюсь почти век -
   Ни всплеска, ни просвета.
   Да, что же я за человек?
   И снова нет ответа.
Не подойти к ней — сто преград,
Не подобрать постромки.
Не зря ведь люди говорят:-
«Своя душа — потёмки!»
                18.06.19г.

21-ый
Ох, как  мчится этот век,
Двадцать первый.
Обезумел человек,
Вскрыты нервы.
Век несётся, век бежит
В преисподню.
Нет, в мою он дребезжит
Подворотню.
         18.06.19г.

РУЧЕЁК
Я зря связался с ручейком,
Ему поведал тайны.
Он тут же, сразу,  вечерком
Всё разболтал случайным.
                18.06.19г.