Я грязи этой не хочу

Павел Брызгалов
Я грязи этой не хочу
И даже вашей пыли,
Ведь свет ведёт меня к лучу,
Но не как к могиле.

И как пред, Богом, на суду,
Я не хочу быть грешным.
Хоть перед чертями в адк,
Останусь просто  честным.