Сон

Евгений Шиков 47
                Я видел сон. Ты мне приснилась,
                Как прежде в юности своей
                Красивой девою явилась,
                Всё та же, только чуть милей.

                Во сне тебя узнал я сразу.
                Была ты делом занята,
                Ходила средь других, ни разу
                Меня заметить не могла.

                Я подошёл, когда ты села
                Там в холле светлом у окна.
                Я поздоровался несмело,
                А ты ресницы подняла.

                Увидел вновь глаза большие,
                Глаза любви и доброты,
                Давно далёкие, но не чужие,
                Надежды взор средь темноты.

                Сказала мне: «Тебя я не узнала.
                Походка стала уж не та.
                По ней я прежде узнавала
                Тебя в толпе издалека».

                Хотел тебя спросить я что-то,
                О чём-то горько пожалеть ...
                Но оборвал мой сон вдруг кто-то,
                А так хотелось вновь смотреть.

22. 09. 1996 г.