***

Вячеслав Зелёный
Вечер из прохлады соткан,
У ручья зевает мрак,
Тени лунною походкой
Прячутся в овраг;

В небе стынут вереницей
Кудри спелых облаков;
Луч блеснул прощальной птицей
Да и был таков;

Ветер говорит о чём-то
С остывающей землёй,
И туман до горизонта
Выгнулся петлёй.

А в волне пушистых всходов
Тихо внемлет грозный лунь,
Как баюкает природу
Ласковый июнь.

И пока зарница гаснет,
Вижу я в который раз:
Этот вечер не прекрасней
Самых добрых глаз.