Тебя я придумала

Эльвира Панфилова
Сжав кулак, выдираю внутренности,
Строчки пишутся на крови,
Скорбь моя о моей загубленности,
Ведь просила тебя не рви.
Нити тонкие, строчки кружева,
Что сплетали с тобой в узор,
Я одна доплести не сдюжила,
Ты же скрылся в ночи, как вор.
В жизни бурях слепа и беспомощна,
Ты силен, будь ты мне поводырь.
Я хотела любить тебя всенощно
И читать, как Давида псалтырь.
Не такой ты, тебя я придумала,
Я хотела себя растворить,
А впитала тлетворного гумора,
Так, что больше не хочется жить.