Об осени

Владимир Виноград
Об осени,  как о любви,  так много уже сказано,
 Пусть будут и мои стихи как осень красками раскрашены.
 Пускай смеются бабьим летом,
 Пусть плачут октябрем,
 Я напишу сейчас куплеты
 Холодным пасмурным дождем.

 Осенний лист, холодным ветром,
 С березы белой унесён,
 Летит и плачет в бабьем лете-
" Я буду сожранный червем".

А рядом покрасневший клен,
 С натугой музицируя поэту,
 В любви к березе уличён
 И будет спет в его куплетах.

И только Ёлочка, зеленая-зеленая,
 Под дождиком иголками блестит.
 Разучивает песенку весёлую-весёлую:
 Как в новый год на санках к нам бежит.