Достало

Сергей Токун 1
Работы много, платят мало.
И недовольны мной опять.
И как это всё достало…
И как всех хочется послать.

Всех тех, кто недоволен мною,
Кто хает мой упорный труд.
Всех тех, кто сами-то не скрою
О палец пальцем редко бьют.

Не в силах объяснить «как надо»,
Не в силах показать пример.
Лишь говорят, что ждет «награда»
Карательных и жестких мер.

А сами плагиатом живы.
Перефразируют мой труд.
И как устроиться смогли вы?
И почему вас не попрут?

То крик души. В нем толку мало.
И наша участь лишь молчать.
И как бы всё не доставало,
Всё ж продолжаем мы пахать.