И так бывает

Михаил Рыбаков
Вот мой костёр, горевший в январе...
Теперь дождём обмыты головешки,
Забытый впопыхах берет,
На лоне вешнем...

Остатки неблагого шалаша...
Из луба, бересты
        и пары валунов-подростков,
И мимо не прошла моя душа -
Здесь порыбачу
            и ремонт устрою просто

И вовремя...
          пошёл ненужный дождь...
А пусть теперь идёт, какая разница?
Теперь, под крышей,
                так нас не возьмёшь!
Костёр горит, не мёрзнет задница.

Бывет в тундре, что и день, и два...
Бывает снег лихой пробьётся нагло -
Запас дровишек, вьётся курява,
Чтобы уха дымочком пахла...

А на уху, по мелочи, в ручье,
Всегда наудишь, не намокнув,
А если друг объявится, так чё...
Вдвоем и веселей, вдвоём и тёпло.

А надоест дождю
                зря тундру поливать,
Начнётся жор, не клёв -
                вот это дело!
Тогда не мешкай "травы жать",
А действуй споро и умело.

И неча, в магазины заходить....,
Раз свой улов так плечи тянет...
Спеши домой - семейных удивить.
Застолье, с балычком, так манит...
                13.11.16