И тайны лес скрывал

Екатерина Синесгерева
...Что-то сдвинулось в междустрочьях,
Недосказанности исчезли...
У сороки нет песни сорочьей,
Болтовнёй занимается, песни
Просто-напросто не получались...
На родУ так написано! Знали
Мы об этом, мы очень старались...
СорочИной непесне внимали.
Лес приветлив так был и участлив,
Прошумела гроза вдалеке...
Нам непесня сорОк была счастьем,
И рука замирала в руке...
Мы от леса ничуть не скрывали
От любви поглупевшие лица,
Нам берёзы согласно кивали,
А сорока казалась Жар-Птицей.