Пилигрим-5. Йозеф фон Эйхендорф

Ольга Кайдалова
5.

            Wie ein todeswunder Streiter,
            Der den Weg verloren hat,
            Schwank ich nun und kann nicht weiter,
            Von dem Leben sterbensmatt.
            Nacht schon decket alle Mueden
            Und so still ist's um mich her,
            Herr, auch mir gib endlich Frieden,
            Denn ich wuensch und hoff nichts mehr.
----------------------------------------------------------
«Пилигрим-5» Йозеф фон Эйхендорф

Как боец с глубокой раной,
Заблудившийся в пути,
Я, наверно, перестану
От усталости идти.
Ночь накрыла всех усталых,
И вокруг настала тишь;
Бог, мне просто мира мало –
Я надеюсь, Ты услышь.

(18.06.2019)