Кошмар

Марк Эндлин
Если очень повезет, попаду на Бродвей
Я ходячий эпизод из спектакля «Nightmare»1,
Ухаю,  как сова, черный  ворон во мне,
Притяни  свою дверь от меня поплотней.

Я в окно заберусь с водосточной трубы.
К ужасам и страстям записался в рабы
И поделать с собой ничего не могу,
Я моё амплуа безраздельно люблю.

Это хобби, беда и признанье
Переделать не сможет никто,
И растёт новообразованье.
Самому от себя нелегко.

Я сквозь стену пройду, я проникну в твой сон,
Пролечу по нейронам в мозгу, невесом.
Я таким безобразным предстану во сне,
Что в аду не представить в дымящем огне.

Изощренные  пытки,  инструментов  набор
Применяю  сверло  в дрели,  ржавый  топор,
Плоскогубцы,  колючую  проволоку,  нож,
Ты во сне не сбежишь от меня, не yйдёшь.

Это хобби, беда и призванье
Переделать  не  сможет  никто,
И растёт новообразованье.
Самому от себя нелегко.

1 Ужас (англ.)

 1300 песен интима и эротики Марка Эндлина (высветить    U-tube Марк Эндлин  кликнуть на search).
Увидите - первая строчка Марк Эндлин - u-tube и кликайте на неё, потом на VIDEO.
(справа в начале страницы есть SORT BY в трёх режимах) там лучшие и старые.