Поэзия в воено-служебном ХаБэ

Лев Постолов
БРОНЯ КРЕПКА,
А ПЕРЬЯ - КРЕПЧЕ СТАЛИ.

С бронетанковой
Эмблемой в петлицах:     С утра ПэЧе,
                Как орудие в танке,
                А милАя за границей, -
                В Касабланке.

С крылышками
Авиаторов:               Командир в небесах. -
                Мотор работает.
                Я милой говорю: "Люблю!",
                Она  - ушами хлопает.
                А время в самоволке
                Ох и дорого!

Когда на лентах якоря:   Жена: "В постель!" .
                Я по уставу: "Есть!". -
                Она - яичницу (бегом!). -
                Вот канитель.

Кода в петлицах
Молнии и крылья:         На службу уходя, жене:
                "До связи!".
                Она всердцах:
                "До связи с кем? -
                Никак козлу
                Без грязи!".

Когда в петлицах
Шит и меч
(во времена СССР:       С утра, из дому выходя,
                жене:   
                "Сегодня - допоздна. -
                "Отказников"  на явочной
                распросы".
                Жена ему в ответ:
                "Поберегись. -
                Расспросы да допросы, -
                Неровен час,
                Останешься без носа!".

          
               18 июня 2019-го года.