Метаморфоза

Дмитрий Стасюк
Затаскал беременную память
По весне приливами труда.
Думаю: всё ж мысли пыл убавят
И дадут пожить мне день иль два.
Может, всё ж сбавить обороты
Воображение - двигатель мечты.
Так ведь нет! Питает, вплоть до рвоты!
До изнеможенной пустоты.
Не компьютерный придурок и не камень,
Человек я, как и все - живой!
Не по силам норма - ведь уже не парень,
Чтобы жить далёкою мечтой...
Я шепчу вооброженью: - "Сделай милость!
Не толкай на авантюрные шаги.
Погоди. Устал! Вон сердце как забилось,
Прожектёрство и судьба - враги!"
Всё пора осмыслить, соизмерить,
Сопоставить: и дела и честь!
Подогнать в баланс. Иллюзиям не верить.
И всё мудро, не спеша прочесть.
Превращенье! право же, морока!
Словно в бабьих потугах застрял:
Как-то все неловко, одиноко,
Будто свойство родов потерял.