Ёжик

Любовь Федоровна Никифорова
Под ореховым кустом
Серый  еж  устроил дом.
Ночь темна – ему не спится,
Вышел в садик поживиться.
По лужайке  шлеп-шлеп-шлеп…
К доброй яблоньке топ-топ.
Вдруг в комочек превратился,
К яблочку он наклонился.