Забудешь?

Лютик Иванович
Ты обязательно забудешь.
И взгляд её и тихий шаг,
И голос этот нежный-нежный,
И жесты, и зелёный шарф .

Забудешь, будто не бывало
Прогулок, песен и стихов ,
Как будто в миг она пропала
Из памяти. Ушла из снов.

Не вспомнишь больше ваше лето
И под гитару три куплета.
Как будто снегом занесло...
Забылось, отмерло, ушло.

Забудешь, будто не бывало
Её ресниц, и для начала
Старайся позабыть любовь.
Она вернётся. Вновь и вновь.

Она придёт к тебе во снах
И вдруг проявится в стихах.
Она заставит вспомнить всё.
И этим счастье унесёт .

Она расколет в пух и прах.
И будешь ты лежать в слезах.
Затем поднимаешься, проснешься
И снова к ней домой вернёшся.