Вот и снова объявлен наш гамбургский счет

Диана Галли
Вот и снова объявлен наш гамбургский счет -
Окончанье сезона. Усталость.
Перед отпуском - в кассе желанный рассчет.
Дверь на улицу. Путь до вокзала.

Хочешь к серому морю, где галечный пляж
И курортные злые романы?
Хочешь в глушь, в Подмосковье, где ржавый гараж
И продавленный берег дивана?

Успокой свою память, оставь городок.
Книги, джинсы, футболки, цепочки.
Хамоватый сентябрь, как рыжий буёк,
Далеко. Мы добились отсрочки.

Я могу подарить только то, что во мне:
Теплый утренний шепот и счастье,
Добрый путь по ночной шевелящейся тьме,
Сотворение и соучастье.

Три луны до возврата. Три месяца книг,
Жарких гроз, золотых откровений.
Это лето - впервые дели на двоих
И не бойся ни слухов, ни мнений.

Серым морем, сухим подмосковным песком,
Белой ночью, соленым закатом -
Выбирай наше лето, следи за буйком
И дыши, я всегда буду рядом.

Я хочу подарить тебе все, что нашла
В твоем сердце, в твоем откровенье.
Это первое лето, где будет светла
Даже тень - ведь сольются две тени.

#poems, #animarel