***

Элли Арн
Господи, я пыталась тебе позвонить,
Но мой номер за долги отключили.
Ты все равно ж меня слышишь, правда ведь?
За всю жизнь нас лишь этому и научили.

Забери у меня слово, Боже, и дай того,
кто без слов меня всю услышит,
Без шуток, Господи, замолчи меня,
тебя все равно никто не опишет.

Замолчи меня или давай обмен как в мультфильме диснеевском:
я тебе голос, а ты мне ноги,
И я молча пойду туда,
где и быть не должно дороги,
Где высокие сосны,
Где выше гор синие ели,
Где говорили шепотом реки,
Где птицы сопрано пели,
А здесь дети в 16 с крыш прыгают, Господи,
Но, надо отдать им должное,
Мы и этого не сумели.

Забери мой голос и отдай его бедным,
влюбленным, политикам, военнопленным,
Он же пройдет сквозь меня иглами, волнами,
и как индийские бусы меня нанижет,
Замолчи меня, больно мне,
меня все равно ведь никто не услышит.

И, знаешь что, сам замолчи,
не пой.
не шепчи.
Ты не даешь мне дверей-
только ключи.
Помолчи.

Я исписала тонны мегабайт аудиодорожек,
Километры пустых листов,
И не заполнила ни одну
из своих зияющих, черных пустот,
Почему,чтобы выразить все в стихах,
Мне, как Изергильскому Данко,
Приходится сердце нести в руках.
Я уже и так превращаюсь в прах,
в дым и копоть, золу на треть,
А ты ждешь безволия, из двух вариантов оба –
«Терпеть»
и предлагаешь в карандаше умирать,
Чтоб взаправду не умереть.

Терапия, лекарства и крепкий эль,
А ночь тягуча и приторна,
как карамель,
Все безмолвно, и ветер стих,
Я молчу.
Господи,
Так хочу.

Мысли в голове гулко перекатываются,
как драже в пустой банке из-под кофе,
Ты говоришь, что многие только этого и просили,
молились, чтобы быть в этом адском мастерстве профи.
А я ночами хочу спать,
и это требует столько гранитных усилий,
что скоро подам во вселенский суд на тебя иск
по обвинению в домашнем насилии.

А вот когда он подходит сзади и обнимает меня за плечи,
Когда я смотрю, как в небо впивается синяя ель,
и мир резко сужается до запаха моих волос и в моих ладонях его предплечий,
Ночь весенняя,
И пахнет она как мокрый асфальт и карамель,
и закончится она через пару часов
без обещания новой встречи,
Вот где смысл
Господи.

Вот, что лечит.