Куколка - Анютка

Любовь Федоровна Никифорова
Жила-была малютка   
Куколка Анютка.
Не  Барби  и  не Синди,
Не Полли  её звать.
Она звалась  АНЮТКА,    
Анюточка-малютка, 
И всей душой старалась
Детишкам помогать.
Хозяйка куклы ДАША
Кормила её кашей,
Брала с  собою в садик,
Ходила в гости с ней.
Водила  на прогулку
К реке, по переулку,
И говорила Нюте:
«Ну, подрастай скорей!»
А Нюточка - Анюта
Лишь головой кивала
Да глазки закрывала,
Когда  ложилась спать,
Не отвечала  Даше…
Но вот она однажды
Дождливым поздним вечером
К ней села на кровать.
И говорит  вдруг строго:
«У всех своя дорога.
И у тебя, конечно,   
Своя дорожка есть.
Иди по ней, старайся,
Пораньше просыпайся,
Ведь  добрых дел, хороших
Здесь, на Земле, не счесть!
Ты  маму с папой слушай
И кашку-манку кушай,
И чистить себе зубки
Ты тоже не ленись.
Не будь, Дашок, капризкой,
Дружи с хорошей  книжкой,
Когда ж  пойдёшь ТЫ в школу,
То хорошо учись!
Пройдёт с дождями осень.
Как акварелью, просинь
Распишет в зимней стыни
Седые небеса!
А после злых морозов
Вновь расцветут мимозы…
Пока ж поспи, ДАРЕНКА,
Закрой свои глаза.
После зимы, Дашутка,
Из снега, сбросив шубку,
Весна зеленоглазая
Всех напоит теплом.
Причешет   иве косы.
Серебряные росы
Рассыплет  на проталинках
Сиреневым дождём.
А за весною лето
Придет  теплом согрето.
А после лета осень
Придет к тебе опять…
Пойдёшь ты, Дарья, в школу
Сентябрьским днём весёлым.
И будешь там учиться
Читать, писать, считать…»
Так говорила Анна…
Ведь как это ни странно,
Но куколку-малютку
Анютой, Анной звать,
А также Нюрой  можно, 
Запомнить всё не сложно:
Анютой, Анной, Нюрой
Малютку называть!
Теперь же, Дарья, спа-а-а-ть!...
Спит Даша сладко, сладко,
Одна в своей кроватке.
Ей снится сон, ребятки!