Морозная и светлая, настала тишина

Любовь Федоровна Никифорова
Морозная и светлая,
           настала тишина.
Глядит на мир приветливо
           румяная луна.
Вчерашнею порошею,
           как пудрой, наст укрыт.
И звезды, как горошины,
           Млечный путь блестит…
Светло на сердце, радостно,
          ушли тревоги прочь…
Как хорошо, как празднично
          в Рождественскую ночь!