Шизофрения

Роман Лафоре
Серые скалы остроконечные...
Волны ретивые — странники вечные...
Зарево цвета тлеющих снов...
Жгучесть огня и тяжесть оков...

Меч Немезиды победоносный...
Ветер пустынный... год високосный...
Рокот бессонниц — дьявольский кнут...
Мир, покорённый бдением смут...

Плач Аониды — соль одиночества...
Бездна бездонная — тьма пророчества...
Принц неопознанный на коне...
Память, терзающая извне...

Ангельский голос непревзойдённый...
Солнечный корень неизвлечённый...
Тайна непознанная одна...
Смерть поэтессы и тишина...

Анаморфоз искажающей призмы...
Жизни гармонии чёрная брешь...
Яды вольются в мечты афоризмы
Львами иллюзий скачком на манеж...

Боль не гнетёт гитарные струны.
Лира уснула в названный срок...
Образ невинный — луч златорунный
В таинстве окон, в памяти строк.

Так беспощадны стенания сердца.
Тает надежда в звёздной пыли.
Там далеко ты сумеешь согреться
Нежностью трав и дыханьем Земли.

2003 г.