Настигнет буря по пути

Ворошилов Игорь
Настигнет буря по пути,
Накроет ветром с головою,
Тебя оставив взаперти
С нависшей в небе темнотою.

Укрывшись средь сухих колосьев
Под роковой грома раскат,
Всё будешь ждать, когда же осень
Подарит свежий аромат.

И дождь польёт, хлеща по ниве,
Внезапно молния сверкнёт;
И ты в мечтах, в этом надрыве,
Что новых красок в жизнь вдохнёт.

Но скоро здесь всё замолчит,
Недвижимо застынет время,
Безмолвием зашелестит
Вновь наступающее бремя.

И снова встанешь и бежишь,
Пытаясь вновь укрыться где-то,
А в голове остался лишь
Шум навевающего ветра.