На уходящее полнолуние

Александр Асаев
Луна уходит. Уж не чешутся клыки.
И жажда не тревожит сытый разум.
Движения так плавны, так легки!
Довольный взгляд всю тьму объемлет, разом.

В воспоминаниях покой и пустота.
Лишь свежесть ночи, тишина густая.
Да звёзд далёких неземная красота
В зрачках пульсирует, но, в скорости, растает.

Свобода и полуночная высь!
Полёт навстречу лунным переборам!
Восторг и радость на сердце сплелись,
Покрыв лицо карминовым узором.

Мелодия и песня! Свет и звук!
Серебряного смеха  колокольца
Сплетения влюблённых жарких рук
И отблески свечи на бледных кольцах.

Луна уходит. Засыпают мотыльки.
Заря от грёз  пробудит спящий разум.
А в полнолунье вновь зачешутся клыки,
Вскрывая мрак полуночным рассказом.